Весны последний месяц близко...

Сергей Из Вятки
Асфальт, от дождика блестящий,
                погоду портит серый смок –
апрель, весны ненастоящей,
                согнать снега ручьями смог:
расквасил сельские дороги,
                и лёд согнал в речной разлив...
Тепла бы дал ещё немного,
                да распустил бы листья ив,

что наклонили ветви низко,
                склонившись к зеркалу пруда,
весны последний месяц близко –
                листочков нет, но есть вода...
Берёзки прикрывают веткой,
                стыдливо – стройные тела,
лужаек тусклые расцветки
                желают зелени, тепла...

Мечты влюблённого поэта,
                легли дождём унылых строк,
апрель не дал путёвку в лето,
                и не курит в садах дымок...
Пусть, моросящая погода
                в апрель промоет всё дождём,
раскрасит солнышко природу –
                в цветущий сад! С Христовым Днём!



фото из интернета
2013год, ред. 2020г