Автонекролог

Андрей Адикави
Прощай, родимая Земля!
Вот и пришел день расставанья.
Люблю, как маму, я тебя.
Ты оправдала ожиданья.

Ты помогла мне зрелым стать,
заботливо оберегая.
В конце концов, я смог понять,
что каждая душа – святая.

И, защитив меня от бед,
телесных, умственных страданий,
ты помогла сдержать обет
и прекратить поток желаний.

Итак, я к Кришне ухожу,
себя слугой слуги считая,
тебе поклоны приношу,
«спасибо» сердцем повторяя.

Спасибо так же и другим,
кто милость к падшим проявляя,
делился опытом своим,
к победе духа вдохновляя.

2002 год