В свете заката

Валентина Спирина
В свете заката стекает по сердцу ртуть,
И безвозвратно уходит куда-то жизнь.
Но я не плачу, пусть всё проходит. Пусть.
Я не умею просто и тупо быть.
 
Лучше сгорая взлетать к облакам ввысь.
Чем пепелищем черным и грязным тлеть.
Иль по наклонной камнем катиться вниз.
Лучше я буду громко отчаянно петь.

И растворяясь в утреннем небе звездой.
Жить ожиданием темной ночной поры.
Может, однажды услышу - не уходи! Стой!
Словно в сценарии старой как мир игры.

Справится сердце, выдержит страшную боль.
Сбудется всё, что позволили мы мечтать.
Непостоянная странная наша любовь.
С первым лучом вернется в сердце опять.
 
Экспромт ток что.