Я сердце вырву...

Ирина Нежданова
Я сердце вырву из груди
И растопчу его ногами!..
Не в силах больше я идти
За ним, за добрыми делами.
Зачем так делала всегда?
К чему добро вокруг творила?
Чтоб беспощадная беда
Всю жизнь, смеясь, меня губила?

Нет, не могу так дальше жить,
Но и не в силах жить иначе -
Не стану я другим вредить
Лишь потому, что сердце плачет!
Я лучше разорву его -
Пусть разлетится оно в клочья!
Пусть не тревожит никого,
И пусть душа страдает молча...

01.09.2001