Простота

Андрей Чупахин
Пробиралась тайком простота из неволи
Подворотнями зависти,закоулками лжи,
И зажжённой свечой по Святому Николе,
Разгоняла впотьмах миражи по глуши.

Расспросила дорогу у первого встречного,
Что сложнейшим маршрутом доходит до льдин,
Гладко стелется степью в рассохшихся трещинах,
А в горах превращается вдруг в серпантин.

Путь тернист,и в пути простота повстречала
Массу сложностей - это друзья ещё те,
Когда били её,не звала,не кричала
Промолчав по душевной своей простоте.

Побрела,у калек костыли позаимствовав,
Не обидевшись даже на тех,кто не прав,
Лишь святые молитвы шептала неистово
За вершителей всех нехороших расправ.

До сих пор она бродит,где точно - не ведомо,
Ясно только,что смысл простоты не угас.
Всё нормально,и может-быть только поэтому
Стоит верить - она до сих пор среди нас.