Страх

Калерия Семеняк
Страшнее одержимых страхом нет.
Страх так силён, что даже боль снимает;
Он - сам болезнь, порой - на много лет:
Мучительно грехи напоминает.

Страх смерти - хуже, чем она сама,
Живущий в страхе - от него и гибнет:
Страх первым делом сводит нас с ума,
Потом к нелепым действиям "подвигнет".