Огни Хабаровска

Галина Таравкова
С днём рождения город,я-твой старожил,
Майским днём весенним ты основан был,
И стоишь раскинувшись в дальней стороне,
А народ слагает песни о тебе.

Утопают в зелени улицы твои,
Широки бульвары и пестрят цветы,
Взвились белым парусом
      к облакам дома,
О твоей истории исписаны тома.

Над рекой могучей высится утёс,
Он известен миру,мифами оброс,
Мимо катит вОды батюшка Амур
И огни Хабаровска нравятся ему.

Я хожу любуясь городом моим,
До чего ты вырос,стал таким большим,
Новые проспекты стрелами легли
И микрорайоны растут,как грибы.

Без тебя мне скучно в городе чужом,
Стали неразлучны мы с тобой,дружок,
Приросла душою к тебе навсегда,
Ты мне очень дОрог и моя судьба.

    Май 1998 год.

     На фото Хабаровск вечером,
     район Амурского бульвара.