Затмение

Анастасия Йотова
Светило солнышко, покуда
Луна взялась как ниоткуда.
И заслонила бледным телом,
Да так, как будто между делом,
Прекрасного светила лик.
И в одночасье мир поник,
Мир будто замер на мгновение,
Чтоб наблюдать это явление,
Имя которому - затмение.

2004