Должны помнить...

Валерий Морозов
Бывает, слышим - "На войне не страшно..."
Но кто сказал, видать, не воевал...
Не погибал в бою он, рукопашном,
И вместо сна траншеи не копал.

Тот не ходил в атаку без патронов,
И без снарядов танки не встречал.
Не знал простых, но жизненных законов -
"Умри ты сам, но друга выручай..."

Так просто можно жизнь прожить беспечно,
Без Памяти о тех лихих годах,
История всегда не безупречна
Должны мы помнить свято о долгах...


Фото: