Вечера еще холодны...

Вера Кондрат
Вечера еще холОдны,
Но уж мчится издалИ
Теплый ветер. Бесподобно
Пахнет жизнью от земли!

И в оврагах, между снегом,
Золотясь, раскрыла цвет -
Потянулась ликом в небо
Мать-и-мачеха на свет.

Напоенные лучами,
Отряхнувшись ото льдин,
Трелью птичьей зазвучали
Духи солнечных долин.

И воспетая поэтом,
Благодарная за слог,
Попросила весна лето
Дать ей время еще в долг.