И по вере будет вам

Владимир Хомич
«И по вере будет вам…»
Так сказал Иисус Христос, –
Не служить двум господам,
В вере злак хлебом возрос.

Дар приняв, вновь просим Знака,
Вопием: Где Благодать!
Челом бьём – Святая Рака,
Помоги безгрешным стать.

Тем грешны… но без греха
Человека быть не может…
А и злу дана межа! –
Всем ли, мыслю, Бог поможет?

В гнев скорбим: жизнь коротка.
Нам ли так  о том судить?
– Не ропщи, дана стезя,
А вот в ней разными быть.

Человек сам выбирает,
Каким берегом пройти,
И во благо он не знает
Окончания пути!