с ингушского. Исропил Эсмурзиев

Роза Агоева
        ОЗАРЕНИЕ.
Когда нисходит озаренье,-
Потупим взор и бьем челом,
Как видим рук своих творенье,
Мы в ужасе! И поделом!

Все то, что строилось годами,
Разворотили впопыхах.
Мы душу дьяволу продали
И строим город на костях.

Хвала великому Аллаху:
В сердцах еще остался страх.
Служа ему, готов на плаху
Идти народ за шагом шаг.

А вы, стоящие у власти,
Не оправдавшие надежд,
Не страшно ль вам в пучине страсти
Грешить бездумно? Каждый день,

Завуалировав словами
И гнусность дел, и ложный путь,
Не надоело ли годами
Скрывать свою гнилую суть?!

Ведь все кончается когда- то:
Придется всем в урочный час
Там, где, увы, бесценно злато,
За каждый вздох свой отвечать!