Детство моё конопатое...

Любовь Горбачёва
Детство моё конопатое, рыжее…
C ветром – в обнимку, по лужам – бегом…
Носик – в пыльце и глазенки, как вишенки,
По’д  руку с Лешим и бабой Ягой…
Солнце в ладошке – кружок апельсиновый,
Леса опушка - Таврический сад…
Кудри Мальвины пронзительно синие -
В тон незабудкам, под стать небесам…
Детство моё землянично – ванильное…
Маленький остров игрушек и книг…
Детство чердачное, периферийное…
Свежее утро, журчащий родник…
Крутятся стрелки, безжалостно тикая.
Носиком внучка в кроватке сопит.
Я улыбаюсь, рисуя картинками
То, что надёжная память хранит.