Шри Кришна поднимает холм Говардхан

Андрей Адикави
Изумился Вриндаван -
Кришна поднял Говардхан!
Жители под ним собрались
и от Индры так спасались.

Индра был рассержен очень.
Ливни он обрушил. Впрочем,
сколько дождичек ни лил,
никого не намочил.

Ливень скоро прекратился.
Индра Кришне поклонился,
попросил его простить
и ошибку ту забыть.

Позже пастухи смеялись,
как вначале все боялись.

Чтобы Говардхан не падал,
Нанда Махарадж подставил
посох свой. С друзьями вместе,
громко распевая песни,
с Кришной подвиг совершали,
Говардхану поддержали.

Примечание:
1. Говардхан – холм вблизи деревни Вриндаван в Индии. Пять тысяч лет назад Кришна вынужден был поднять холм и держать его семь дней (на мизинце левой руки), защищая жителей Вриндавана от опустошающего ливня, насланного царем райских планет Индрой.