Подкидыш

Татьяна Туль
Состав скорлупы - известняк и кальций -
Змею и птицу не сделал ровней.
На стенку сарая хоть сутки пялься -
Не дом: свин выдаст, а гусь не помнит.

Мессия не знает, как строят царства -
Он кукушонок, подкидыш неба,
В змеиную кладку, где "все мы братья"
По меньшей мере звучит нелепо.

И верхний сарай отсырел без лести -
Кто мало может, того не просят.
Очаг жив ознобом, а щепки лесом,
Любовь - крестами, надеждой - слёзы.

Растущим кострам нужен корм и игры -
Леса и щепки, кресты на спинах...
Вертящийся шарик, озябшей искрой
Чей холод небу тебя подкинул?