Весна

Анастасия Йотова
Солнце светит, но не греет,
На носу уже весна.
На окошке кот балдеет.
У меня болит десна.

Весна уже не за горами,
Я скучаю по весне...
Нет, пойду-ка скажу маме
О разболевшейся десне.

"Боже, что это такое?!" -
Завопила моя мать,
И дрожащею рукою
Стала номер набирать.

Оказалось, что звонила,
Стоматологу она,
Вот зачем она вопила:
"У нее болит десна!".

       ---

Сегодня первый день весны -
Его ждала я долго.
Но из-за мамы и десны
Я в кресле стоматолога.

2003