Рассказ дворника Юры

Очень Добрый
http://www.stihi.ru/2013/04/20/5410

дворник, словно хирург,
абортировал тающий снег,
    *****
Ветер дышит в сосцы
замороженных  яблонь и вишен
    *****
прожигает во льду полынью
солнца скрученный жгут.
Блеет жалобно лунный баран,
   Марина Гербер "Чёрные кошки"



  Рассказ дворника Юры

я работал хирургом,
только лишнее что-то отрезав,
был уволен с позором.
и теперь я (предчувствую смех)
дворник Юра. да, дворник,
но в руках, как и прежде, железо -
я совковой лопатой
абортирую тающий снег.

посмотрев с отвращеньем
на сосцы замороженной вишни,
закурю и замечу:
вот у яблони - это сосцы!
солнца скрученный жгут...
нет, отставить, наверное лишний
этот образ в рассказе,
как в стихах о любви - антрацит.

так о чем я? ах, да,
про сосцы, про весну и ненужность...
нет, порядок не тот -
о работе, весне и сосцах.
всё, пора отдохнуть,
ночью буду кастрировать лужи.
все равно не уснуть -
ночью лунная блеет овца.