Бегущему от неизбежности...

Альбодоро
Бегущему от неизбежности
Остановиться б, оглянуться:
Не волны ли безбрежной нежности
Накатывают на безумца?

Остановиться, вспомнить, вымолвить
Одно-единственное слово,
За тишину прощенье вымолить -
За год молчанья золотого.

Вернуть всем жаждущим владелицам
Их имена и сновиденья,
К одной - Единственной - надеяться
На неизбежность возвращенья.

Солёно-сладких брызг серебряных
Её стихов впитать душою,
И на дорожках неизведанных
Вдруг встретиться с самим собою.

И, привыкая к неизбежности,
Понять - но всё же удивиться:
Как океан любви и нежности
За семь ночей успел разлиться,

Снести все каменные крепости,
Одно навек оставив Имя...
...Накатывают волны нежности -
От Той... Единственной... Любимой...

                апрель 2013