Полезная взбучка

Андрей Адикави
Медитация на «Ишта-деве вигйапти» Шрилы Нароттама даса Тхакура и
«Маркине бхагавата-дхарма» А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады

Почувствуй боль чужих страданий.
Не убоясь таких признаний,
но правду горькую прими:
Да, виноваты и они,

что в добровольное изгнанье,
лелея страстное желанье,
из мира вечности сбежали.
Их звуки флейты не сдержали…

Признайся, ты же тоже пьешь
разлуки яд, хотя и ждешь,
что Гуру даст освобожденье.
Но победишь ли вожделенье,

лишь для себя ища спасенье?
Вопрос хорош. Так в чем сомненье?!
Воспрянь же духом ученик!
К аскезам ты уже привык.

Настал твой час для осознанья
глубинной сути состраданья,
живущего внутри вайшнава,
и почему «Ему вся слава»!!!

22.06.2001