Верка

Татьяна Викторовна Малышева
Соседи говорили,что она
Красавицею первою была,
А муж полковник нуден,как пила,
К тому ж ревнив. Она и запила.
Проблемы взрослых детям не важны,
Их жизнь не принимается в расчёт,
Но помню как кричали пацаны:
- Смотрите, Верка пьяная идёт!
В цветном халате, в тапочках с утра
Она сбегала из родных пенат,
Густых волос тяжелая копна
Скрывала ироничный Веркин взгляд.
Муж солдафон нещадно Верку бил,
Но развестись не позволял устав.
А городок по своему любил
Моральный кодекс для неё поправ.
Галантно расступалась перед ней
Шальная подмосковная орда,
Когда она покуда мужа нет
Несла из дома вещи продавать.
Своей добычей оделяла всех
И каждый жаждущий имел глоток.
А над садами плыл весёлый смех,
Да присказка: - Ты, солнышко моё!
Бывало Верка заходила к нам
Как удивительный свободный зверь,
Ей деньги бабушка клала в карман,
Тихонечко, чтоб не заметил дед...
И,словно открывая свой секрет
Она смеясь смотрела на меня:
- Ты,солнышко, не думай, водки нет.
Я пью сегодня только лимонад!
Дед с бабушкой на кладбище лежат.
Их чудный дом ушёл в небытиё.
Тот город изменился,не узнать.
А Верку даже время не берёт.
Не панацея Веркин "лимонад"
Я на себе проверила давно,
Но лишь услышу: -Солнышко моё!
Как в сердце колокольчики звенят.