Мы в траншее рядом были с ним

Орехова Галина Григорьевна
Как же это так? Не понимаю-
Мы в траншее рядом были с ним,
Щи из котелка вдвоём хлебали,
Весельчак убит - я невредим.

Как посмел взять, вражина, на мушку
Сердце молодого паренька?
Накануне прибыл в часть Ванюшка,
Даже не понюхал табака.

Голубей оставил, маму, братьев,
Лишний приписал себе годок,
Рвался он на фронт, чтоб мстить за батю,
На второй день был убит сынок.

Почему его избрал мишенью?
Как теперь родным смогу сказать,
Что не уберёг юнца под Ржевом,
Что мальчишке сам закрыл глаза…