Невыдуманные истории. Звонка жду!

Ольга Николаевна Данилова 2
Прекрасный сентябрьский денёк. Я в отпуске. Как вы думаете, для чего люди уходят в отпуск осенью? Для того, чтобы насладиться "бархатным сезоном" на черноморском побережье или, например, слетать на пару недель в Египет? А вот и не угадали! На самом деле большинство жителей сёл и деревень уходят в отпуск в сентябре, чтобы в короткое "бабье лето" убрать урожай на своих овощниках и подготовить почву к зиме.Это моё глубокое убеждение, умноженное на жизненный опыт.
      Одним словом, копаю я картошечку, никого не трогаю, когда устаю, то сажусь на скамеечку отдохнуть. И когда сижу на скамеечке, тоже никого не трогаю, даже ящерку, которая уже несколько лет живёт на моём огороде в сложенных у дачного домика досках. Иногда она выползает погреться на солнышке и тогда позволяет себя сфотографировать. Сижу я, значит,ящеркой любуюсь, и вдруг сотовый телефон зазвонил, громко так, я чуть не подпрыгнула от неожиданности. Оказалось, что это мама из Сибири по дочке соскучилась.
      И говорит мне мама, мол, только что она была на встрече с космонавтом Леоновым и подарила ему мой сборник стихов, а на обложке записала номер моего телефона, чтобы космонавт звонил мне иногда, когда захочет с землячкой пообщаться(он и правда мой земляк, а мама знает его с детства, росли в одной деревне Листвянка, теперь там находится музей знаменитого космонавта). Я пребываю в шоковом состоянии. Никак не могу понять, а зачем Леонову мой номер телефона? Лучше бы у меня его номер был, я скорее позвоню, поинтересуюсь его здоровьем, поздравлю с Днём космонавтики, буду гордиться нашим знакомством и всем рассказывать. Эти мысли быстро пронеслись в моей голове, как - то сразу вытеснив из неё цель пребывания на овощнике.
      А в это время с работы на обед пришёл домой муж. Ни обеда, ни жены он там не нашёл и догадался, что жена, видимо, совсем "закопалась". Надо бы сходить на огород, проведать её. Так и сделал. А дальше состоялся между нами такой вот диалог:
- Чего сидим? Кого ждём?
- Звонка жду от Леонова...
- От какого Леонова?
- От космонавта! Он мне сейчас позвонить должен, не мешай, - говорю я, и смотрю куда - то вдаль отрешённым взглядом.
Муж мой сначала оторопело уставился на меня, а потом отчитывать стал:
- Говорил я тебе: не торчи здесь с утра до вечера! А ты всё упрямство своё показываешь. Что, докопалась до галлюцинаций? А ну, марш с огорода!
Так и увёл меня домой, не поверил значит.А звонка я до сих пор жду. Только вот беда: украли у меня сотовый и номер телефона теперь другой, а космонавт Леонов об этом не знает, нет, не дозвонится...