Не соблюдая Заповедей

Наталья Данилова Кусова
«Кто из нас не отрекался от Христа
не на словах только, но и на деле?
Идя на вольные страдания,
Спаситель наш заповедовал нам:
«Аще любите Мя, заповеди Моя соблюдите».
(Ин 14, 15).
Разве между нами найдется такой человек,
который бы ни в чем не нарушил
Заповедей Христовых и не отрекался от Христа?...
Пример апостола Петра да послужит нам уроком.
Будем и мы сокрушаться о своих грехах
и горячо молиться Спасителю нашему,
да простит Он беззакония наши
и не отвратит лица Своего от нас.

«Воссия весна постная, цвет покаяния»
Путеводитель по седмицам Великого поста
Епископ Серафим (Шарапов)
     (1878-1959 г)


Ни слова не сказал Христос,
прощая нежно улыбнулся.
Взглянул с любовью, без угроз,
но Петр, все вспомнив, ужаснулся.

Тот взгляд Божественных очей
остался памятным для плача...
Бог знает души без речей
слова, подчас, ничто не значат.

В довольстве Бога величать,
привыкли мы, без чувства меры,
А как настанет скорбный час
проявим мужество и веру?

26.04. 2013 год