Играет с ветром утренний прибой

Любовь Горбачёва
Играет с ветром  утренний  прибой,
Глотая  недовольство  альбатросов,
Привычно, брадобреевой  рукой,
Размазывает   пену  по  утесу.
А  я  тревогой  птичьею  полна…
 До  боли  неприятностей  изведав,
Предчувствую, что  вздыбится  волна
И  буря  разыграется  к  обеду.
Уйду…  за  горизонтом  отсижусь,
У  эха  за  прозрачною  спиною.
Стихия  предсказуемая  пусть
Играет  кем  угодно, но  не  мною.