Искренность

Андрей Адикави
Мой дорогой Господь, прости
мое невежество и злобность.
Ведь отказав Твоей любви,
из сердца сам изгнал покорность.

Когда-то Ты мне разрешил
с Тобою рядом быть счастливым.
И вечным телом наделил,
чтоб Твой слуга был духом сильным.

Ты все мне дал: богатство, знанье
и ждал взаимопониманья,
но я отправился в скитанье
в мир иллюзорного желанья.

И кто теперь я – пленник страсти,
гордыни, жадности и лени.
И эти жуткие напасти
из жизни в жизнь со мной, как тени.

Ты слышал, как Тебе молился,
сбежавший от Тебя слуга,
и милостиво вновь открылся,
и принял как ученика.

Теперь я знаю эту боль,
которую Тебе доставил,
когда презрев служенья роль,
я сам духовный мир оставил.

Теперь прощения прошу
у Радхики и у Тебя:
«О, Господа моей души,
простите глупого меня»!!!

03.10.2000г.