Есть город далёкий...

Любовь Горбачёва
Есть  город  далёкий – далёкий
От глобусов, взглядов, умов…
Там  светятся  пуговки  окон
На  белых  одеждах  домов.
Я  где-то  о  нём  прочитала,
А  может, гуляла  во  сне
По  тихим, безлюдным  кварталам,
Которые  нравились  мне.
Глотала  обветренный  воздух,
Поила  бельчонка  водой
И  думала, кем  же  он  создан -
Такой  горделиво – седой,
Такой  одиноко – студеный,
И  мой, до  последних  штрихов?
На  молнии  улиц  застегнут,
Под  зонтиком из  лопухов…
Пунктиром  следов  от  вокзала
Дороги, как  гиды, вели.
И  мне, удивленной, казалось,
Что  не  было  краше  земли.
Он  где-то  в  районе  Калуги,
А  может  за  гранью  Читы…
Я  вас  попрошу  об  услуге:
Найдите  мой  город  мечты.