Весна

Катерина Кочующая
Когда тает снег, щебечут птицы,
Сердце рвется из груди на Божий свет,
Я готова в лучах солнца раствориться
И оставить за собой словесный след.

Каждая весна так не похожа
На весну, которая была,
Дело даже не во днях погожих,
А в событьях кажинного дня.

Расцветает все, молчать не могут
Даже сталактиты изо льда,
Звонко льют на землю свою воду,
Словно из железного ведра.

Ветер обдувает кожу почвы,
Обнаженной в зоне декольте,
В скверах движутся цветные точки,
Радуясь нагрянувшей весне.

13.03.2012.