Вербное воскресение

Потомок Святорусов
Солнце ласковое и в окно
Настроение влетает весеннее.
Свежесть утра глоток, как вино,
Дарит вербное нам воскресение.

Зайчик солнечный пляшет в руке,
Небо выткано гладью лазурною.
Мы спускаемся тихо к реке,
Заворожено смотрим на бурную.

Рядом, словно девчата на круг,
Вышли вербы, все в желтеньких платьицах.
Ветер ласковый косы подруг
Нежно гладит, застенчиво ластится.

Как невесты, нарядны, чисты,
Сам Господь вас, лаская, лелеет.
Кладезь истиной вы красоты.
И становится в мире светлее.