Чужая боль

Андрей Адикави
Чужая боль, чужая боль
в груди набатом бьет.
Чужая боль, она со мной
и спать мне дает.

Но чтобы смочь другим помочь
я должен превозмочь
гордыню, ленность, страх  и вот
Шри Гуру шанс дает:

«Ты должен стать святым, пойми!
Служение прими!
Служи для миссии, герой
и Харе Кришна пой.

Так состраданье прояви,
санкиртаной живи,
и этой ягйей счастлив будь,
и прему заслужи!

Чужая боль, чужая боль
в груди набатом бьет.

14.04.2002г.



Комментарий:


Санкиртана- два значения 1) совместное пение, прославляющее Бога.
                2) распространение литературы, раскрывающей Имя, формы, место обитания, атрибуты и спутников Верховного Господа.



Ягйа ( ягья) - в ведическом обществе - жертвоприношение. В данном случае - когда человек жертвует своими интересами наслаждаться отдельно от Бога ради познания счастья служения Богу - он совершает жертвоприношение.



Према - высшая стадия любви между двумя личностями - отдельной душой и
Верховном  Господом.