Трансвестит

Белов Алексей
ТРАНСВЕСТИТ

(из цикла «ВЕСНА ГНЕТУЩАЯ»)

Как это часто происходит –
Беда не прячется одна.
И, вроде, нет её. И, вроде,
Её подруга не видна.

Но счастья зыбкое затишье
Уже нарушил шум листвы.
Вот кто-то приподнялся выше,
И показал полголовы,

Вот встал и выпрямился, нагло
Взглянул в глаза, пошёл вперёд
Походкой женственной. Однако,
Она ли, он ли – кто ж поймёт,

Когда беда как трансвестит –
Себе же двойственностью мстит.