Станешь как тень...

Александр Аиахара
Станешь, как тень бледна.
Скажешь, что ночь нежна.
Ласковою рукой
опустошишь покой.
Тихо пробьют часы.
С мягкостью лап лисы
полночь войдёт, любя
комнату и тебя.
Сам себе чёрт и брат
светится циферблат,
время устав толочь,
сны вовлекая в ночь.
Сядут они в кружок.
Каждый—божок, дружок.
Каждый сродни всему,
что погрузилось в тьму,
но не достигло дна.
Спи. За окном Луна,
потусторонний свет
множество звёзд, планет,
словно огонь в угле,
искренних в горней мгле.
Любишь-не любишь. Ждёт.
Спи, ибо всё пройдёт,
как вереницей сны
в недра своей страны,
где не в пример судьбе,
милостивой к себе,
как и не снилось снам,
век милосерден к нам.

                1992г.