Иллюзия

Дина Байтер
Рассвет чертил на небе блики,
Вдали проснулись петухи.
Под их клекочущие крики
Он вновь читал её стихи.

Порой сигара губ касалась.
В бокале пенилось вино.
Он вспоминал. Ему казалось,
Что смотрит о себе кино.

И в ностальгической печали
Стремилась ввысь его душа.
И вдруг, слегка пожав плечами,
Он встал. Оделся не спеша,

Из дома вышел. Сел в машину.
Промчался сквозь кольцо дорог,
И, непридумавший причину,
Перешагнул её порог.

Он обнял ту, что столько снилась,
От вожделенья сам не свой.
Она спокойно отстранилась
И покачала головой.

Потом шепнула :" Как ни странно,
Не угадали Вы настрой.
Не ВЫ - герой сего романа.
Я не скажу Вам, КТО герой!"...


Продолжение Давид Злочевский

Он молча выслушал тираду,
В машину сел, завёл мотор,
В ушах звучал, как канонада,
Её жестокий приговор.
Он мчал со скоростью ракеты,
В глазах стояла пелена...
Ей утром принесли газету,
"Погиб поэт" - прочла она.