Чистое отродясь

Эмма Клейн
Фото из личного архива

Чистое отродясь
Emma Klein

Бежал он, а камни незрячие
Поедала голодная ржа;
С зарёю краснели, горячие,
Исключая весны мятежа...

Спешил, долина не ложа,
Говорил на всех языках;
Землицы влажная кожа,-
Вдаль убегал ручей впопыхах...

Как душа земли по венам,
Паводком уносит нынче грязь;
Поражённый камень с пеной,
Будет чистое всё отродясь!