Ах, тучи...

Сергей Чучунов
Ах, тучи..непроглядной гущей
Разлетевшиеся в небесах
Потихоньку всё гуще и гуще,
Навевая на живность страх.

Ветер пуще всё завывает,
Расшумевшись о мощи своей,
Буревестники с криком летают,
Напевая о буре с морей.

Берегитесь,о шхуны,баркасы,
Опускайте свои паруса.
Будут волны вас бить о каркасы,
Поднимаясь из вод в небеса.

Только смелым покорное море
Кулаком погрозит несурово.
А трусливой команде-о горе!-
Разобьет корабли до остова.

Пропадут тогда тучи внезапно,
Птицы будут спокойны и горды,
Будто вечность тут всё безопасно,
Будто вечность спокойны тут воды.