Бессонница

Алексей Пустота 2
Бессонница  - змея вползла в мой сон,
И грез уж нет, и потолок белеет
Глаза открыты, ночь, и мысли жалкие  скребут -
-Зачем я тут, когда всё спит и недвижимо?
-Зачем я тут?
Недавно я открыл, недавно я заметил,
Что волен тот, кто доверяет снам,
Тогда они цветут и ароматом наполняют дни, а ночи смыслом…
А я не сплю – прогнулся коромыслом
В желании одном – уснуть, уснуть…
Но сон нейдет, я видно провинился,
Пред божеством заведующим сном
И делать нечего пишу себе письмо…
Я мал пред богом – жалкая крупица,
Но раз уж мне так мертвенно не спится
Я рифмами заполню коридор
И напророчу сам себе на завтра,
Взлечу над строчками письма
Нарушив все законы мирозданья,
Пройду сквозь лабиринт,
Найду тебя и утону в глазах твоих как в море.
И там, в бездонности пространства
Увижу свет любви и царство сна.
Его не потревожит ни темнота, ни гад ползучий,
Он чист от зла, я так хочу, а значит, будет так…
Мой сон - моя во мне мечта…