О Правде и Лжи

Иоанна Горина
Живьем закапали Правду
И памятник ей поставили,
А на памятнике написали:
Правда - это жестоко!
Правда - это неумно,
Правда - не знала милости
И нет в ней святой любви.

Потом подружились с Ложью
Низко ей поклонились
И даже в любви объяснились
И быстро привыкли к ней,
Ведь Ложь бывает красивой,
Ведь ложь бывает разумной,
Умеет сказать, что любит,
Утешить и заласкать.

Про Правду совсем забыли,
Никто не ходил на могилу,
Слез горьких о Правде лил.
Ведь Ложь клялась и божилась
Что имя ее святое. А знаете вы какое?
Просила звать ее Правдой!
Она-то ведь понимала,
Что ложь не бывает красивой,
Что ложь не бывает разумной,
Что нет в ней конечно любви.
А только обман бестыжий,
Ведущий в погибель всех.

Когда же воскреснет Правда,
Я верю, она воскреснет,
Тогда обличится Ложь,
Ведь Правда всегда святая,
Она защитит от обмана,
Она спасет от коварства,
Она посрамит неверных
Ведь Правда это Любовь.