Ушедшие боги часть 2

Капитош
Раскрой крыла,
Где рожь цвела,
Где в небесах играют птицы.
Богам дай свет -
Надежды нет
Для них без света возвратиться.
Поставь же столб,
Чтобы для толпы
Служил он верно маяком.
Веди на бой,
Не на убой -
Племё'на все,полк за полком.
Прославь народ,
Семью и род
В тяжелой и кровавой сече.
Один вопрос
Сквозь ржу пророс -
Убьешь,вот только... Бойня лечит?
Прольется кровь
И вновь,и вновь
Во имя стародавней мести
Вот она,власть -
Напейся всласть,
Да только не лишайся чести...
Един твой путь -
Не обессудь,
Что не свернуть тебе с дороги.
Когда,куда,
Огонь,вода?
Пускай сейчас решают боги...

Планируется  N частей по 30 строчек каждая.Не знаю,на сколько хватит