Пророк

Ник Он
Он сам исход себе пророчил,
И вот ушёл, в обитель сна,
За пеленой смиреной ночи,
Покой нашла его душа.

Он не нашёл беспечной сказки,
В мирУ обманов и забот,
Не встретил понимания и ласки,
И канул в бездну лет, судьбы водоворот.

А мир балдел, рукоплескал и веселился,
Оставив правду на отстрел,
Ну а к нему небесный свет ластился,
И перекатом волн, прибой шумел.

Он сам подвёл черту - смириться и забыться,
Убогому - скупой, навеянный удел,
И пусть ему покой приснится,
Как продолжение, незавершёных дел.

 25-26\04\2013 г.