***

Вячеслав Воронов
Я любовь свою одену в забытьё,
Как весну, всегда сокрытую в зиме,
И не выведу, не выпущу её,
И валяться не позволю ей в дерьме.

Я любовь свою на сердце сберегу,
Ловко спрятав от прилипчивых невежд.
Ведь не вечно же ей кланяться врагу
И не всюду же скитаться без одежд?!

В слёзной сырости моей лучине тлеть,
Сыпля пепел на страницы мудрых книг.
И в который раз тоску преодолеть
Я сумею за один короткий миг.

А небесные посланники зимы
За порогом ветхой кельи засвистят.
Я закроюсь и от света, и от тьмы.
Пусть обиженные грешного простят.

Всё вернётся. И тогда увидит Бог,
Что душа моя по-прежнему жива,
И не спросит: «Потерял или сберёг?»
Богу подвиги нужны, а не слова.

Под монашескою рясою моей
Пусть смешаются и правда, и враньё.
Избавляясь от назойливых теней,
Сохраню я счастье зыбкое своё.

(27.04.1998)