Растворилось незримое чудо

Валентина Ширкевич
Растворилось незримое чудо,
На столе догорает свеча.
«Я такою, как прежде не буду», -
Говорю я себе сгоряча.

Я не знаю, что будет со мною:
От истерик до глупых обид
Растеряла себя я с тобою,
И в груди ничего не болит.

Тишина. Задремал телевизор.
Я и фикус ведём разговор.
Может быть, ты был вымысел, призрак,
И со мной отраженье твоё?!

Я помадой замажу тревогу –
Тонких губ роковую печать –
И пойду в непростую дорогу
За чертой парапета блуждать.

Словно ваза, упавшая на пол,
Упаду, слыша визг тормозов…
Жизни срок отведённый прокапал,
И его уж не слышен мне зов.

Буду мерить секундами время,
Чтобы жизнь на чуть-чуть задержать…
И уйду я, возможно, не веря,
Что мне больше собою не стать.