Тебе не казалось...

Валентина Ширкевич
Разве ночью, когда весь распалённый мир, влюблённый в лето, спит под луной, - разве не казалось тебе тогда, что ты – все сады Будапешта, что ты – аромат цветущих каштановых аллей.

                Э.М.Ремарк «Триумфальная арка»


Тебе не казалось, что ты – все сады Будапешта,
Тебе не казалось, что ты – аромат трав душистых,
Тебе не казалось, что ты из прозрачного теста,
Что ты рождена лишь для чувств небывалых и чистых.

Тебе не казалось, что ты – голубые просторы,
Тебе не казалось, что ты – океан сладострастья,
Тебе не казалось, что ты – белоснежные горы,
Что ты рождена для глубин и великого счастья.

Тебе не казалось? – Казалось, и кажется ныне,
Что где-то незримо проходит мечтаний граница.
Сейчас я ступаю безропотно, всё по пустыне,
Но скоро вспарю в облаках, потому что я – птица.