Не надо музыки и слов...

Валерий Шипилов
Молчат набаты катастроф.
И мы сегодня помолчим.
Не надо музыки и слов.
Сегодня День Седых Мужчин.

Убитых атомным огнём,
Но не успевших умереть
И обреченных, день за днём,
В недугах заживо гореть.

Простых суровых мужиков,
Готовых стоя смерть встречать.
В юдоли их седых висков,
Полыни горькая печать...

Не надо музыки и слов.
Молчи, казённое враньё!
Сегодня День Забытых Вдов...
Пусть им Господь воздаст Своё.

За боль и вдовью горечь слёз,
За тяжкий крест их и мольбу...
Что, по-казённому, принёс,
Чернобыль, в злую их судьбу.

Не надо музыки и слов.
Молчи Россия и гордись
Долготерпеньем своих вдов.
И молча... всем, им, поклонись.

Молчи Россия и гордись.
К чему, фальшивые слова?
Ты и сама, судьбы коснись,
Полжизни, горькая вдова...

Шумит апрель разливом рек...
И пусть... в стране... всё... по-людски...
А у  меня в глазах навек...
По-бабьи скорбные платки...