Я люблю твои письма читать

Гусева Ирина 0
Я люблю твои письма читать
И касаться бумаги губами
Знаешь, многое можно понять
Когда город укрытый снегами
Шепчет сонно, что где-то дожди
Омывают вспотевшие окна,
Где ты пальцем рисуешь в тиши
Два сердечка сплетенных по стеклам.
И читаешь пока наизусть
Не запомнится каждая строчка
Мои письма и тайную грусть
Сложишь вместе с письмом в голубочка.
И пошлешь мне с приветом его
Через синие дальние дали,
Сохраняя опять статус-кво
Ты, коснувшись конверта губами
Тихо скажешь: «Не стоит винить
За ошибки в грядущем и прошлом
Ту судьбу, что лишь тонкую нить
В этом мире большом и тревожном
Нам оставила, чтобы связать
Воедино два сердца на свете,
Что судьбу невозможно понять,
И она ни за что не в ответе».
И ты знаешь, что я соглашусь
С постулатом покорно и кротко,
И скажу: «Будь, что будет». И пусть
За тобой я, как нить за иголкой,
Буду следовать тайну храня,
Что жива в моем сердце надежда,
Что дождусь того светлого дня,
Когда будем мы вместе и между…
Между нами исчезнут года,
И тревожные ночи в дороге,
Сгинут страны, моря, города,
Ожидания, тайны, тревоги.
И ты, встретив мой взгляд визави
Тихо скажешь спокойно и нежно:
«Буду твой навсегда. Не томи,
Будь моей». Я отвечу: «Конечно».