Колыбельная

Валентина Ширкевич
Спи спокойно, мой единственный,
Позабудь вчерашний сон,
Где волшебник злой, таинственный
Тьмою кутал небосклон.

Ты не бойся злого гения,
Ведь с тобою рядом я,
Поборю твои сомнения,
Словно ранняя заря.

Ты усни, отбрось волнения,
Пусть летят  тревоги прочь.
И, как сладкое видение,
Пронесётся эта ночь.

И опять воспрянет зарево,
Словно солнечная муть.
Впрочем, нет, пожалуй, заново
Шлю напутствия уснуть.

Чтоб дышали тихой свежестью
Твои милые черты,
Чтобы укрывали нежностью
Ангелы твои мечты.

Спи спокойно, мой единственный,
Мой любимый, мой родной,
И пусть добрый гном таинственный
Сторожит твой сон ночной.