Ракушками на ладони

Глебова Наталья
Ракушками на  ладони
Рассыпаны острова.
В перламутре восхода тонет
Кружевная арок кайма.

Скоро солнце очертит контур
Куполов и шипов Сан Марко,
Промокнет облаками воду,
Берега отшлифует гладко.

И набросив рыбачьи сети,
Превратит острова в мозаику,
В терракотовом силуэте -
Черепичные крыши замков,

Черепичные блики моря -
На горячих боках Венеции.
И полуденным  зноем сморен
Будет город с жемчужным сердцем.

Изможденные за день солнцем
Волны будут  кормиться с рук.
Вечер жарким плечом прижмется.
Каблуков или сердца  стук

Остановится лишь на мгновение:

Как прилив и отлив, как истома
Поплывет над водой баркарола,
Словно благословение.

___________________

BBC: Вокруг Земли. Фрагмент видео с камеры, установленной на журавле, который летит в косяке над Венецией.