Кот и Мыш

Сергей Серёжкин
Однажды Мыш попал в беду -
Он в лапы угодил Коту.
Промолвил Кот : - Вот и обед,
Всё лучше мыш, чем "Китти - Кэт".
Вот плохо - мелкий ты уж очень,
Какой то ты не очень сочный.
Но что поделать, худ да мал,
Но всё же съем - Так кот сказал.
Мыш, от печали весь поникший,
Коту ответил еле слышно:
- Какая из меня еда?
Дай подрасти, дня через два
Я вырасту, тогда и съешь...
- Дня через два? А встреча где ж?
- На этом месте, в этот час
Покорно буду ждать я Вас.
- Ну что ж - подумал Кот немного -
Согласен, - и продолжил строго:
- Не поленись, побольше кушай!
Чтоб выглядел ты спелой грушей!
Тогда и съем тебя. Пока.
 И помахал хвостом. Слегка.

Срок подошёл, а Мыша нет.
-Что за дела! Где мой обед?
Каков подлец, он не пришёл
И пуст обеденный мой стол!
А в это время за углом
Мыш угощался сухарём:
"И никакой я не подлец,
Я просто жить хочу...
               
               конец.