Можно к небу взлететь...

Сергей Васнецов
Можно к небу взлететь, скинув прошлого груз,
Можно цели достигнуть ценою любою...
Не великое дело любимцем быть муз,
А сложнее куда - оставаться собою.

Этот мир только ждёт, кто б рабом его стал!
Можно выпить до дна всё отчаянье разом...
Легче сделать стихи из земного креста,
Чем в недолгом пути сохранить здравый разум.

На аллее всех звёзд можно камнем лежать,
Пьедестал золотой покорить можно с боем...
Сил особых не надо, чтоб быть миража
Частью самой большой, что зовётся судьбою.

Можно просто не жить, как патрон холостой,
Можно с саблей гулять в тихой злобе по трупам...
Ведь не модно сейчас мир спасать добротой -
И, на зло всем смертям, человеком быть глупо.