Моё Мёртвое Море

Татьяна Лернер
Вот так, под округлившейся луной,
я с высоты орлиного паренья
смотрю на море. Море – подо мной,
как блюдечко имбирного варенья.

Привычный вид. Уже шестнадцать лет
мне амулетом –  берега подкова.
Всё дальше (море начало мелеть)
и след луны  недвижно-поплавковый,

и слюдяная бережная гладь
воды. И я почти что еженощно
молюсь тому, кто в силах ниспослать:
о, сохрани подарок твой роскошный.
 
Меж мной и морем – вёрсты  высоты,
тысячелетья, карстовые сдвиги.
А мы с ним так близки, почти на ты.
Да мы с ним, может быть, равновелики

по степени в нас растворённых слёз,
не выплаканных горьких поневоле.
Нас кто-то ненароком соотнес
и уравнял. И мы – два Моря Соли.


                26.04.2013