День Победы

Александр Арабянц
   


                Перебирая мамины награды
                Я вспоминаю тот ушедший век
                И всё чему тогда мы были  рады
                И всех кого сегодня с нами нет
                Не забываются  её рассказы
                О буднях медиков в Великую войну
                О раненых стонавших в медсанбате
                И видится всё словно наяву
                Радости мало: блокада и голод
                Дни проходили словно в бреду.
                Девочки-сёстры в белых халатах
                Горе  делили, еду и беду
                Вои сирены и гул самолётов
                Взрывы фугасов в больничном саду
                Сердце сжимало от криков и стонов:
                «Выстоять,выдержать в этом аду».
                Перебирая мамины награды
                И фотографии ушедших дней
                Я вижу наяву те дни блокады
                И День Победы в памяти людей