Марту посвящается

Лана Григ
Март замешивает микс дождя и снега,
Злобный ветер мерзко целится в лицо,
Бахрома угрюмых туч закрыла небо.
Да придёт ли к нам весна в конце концов!

Ненавижу! Межсезонье на полгода!
Надоело: "подожди ещё чуть-чуть!"
Только песенку, что "нет плохой погоды"
Я себе под нос упрямо бормочу.


****************


  М арт измучил своими сюрпризами:
  И стерично плевался дождём,
  М окрым снегом швырялся, капризничал,
  О бнимал осторожным лучом,
  З авораживал, рвал воротник…
  А по имени, вроде, мужик!